Azienda  Agricola  Betti

Vinhos e Azeites

 

 

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Vinho Chianti Montalbano DOCG


Produzido em Quarrata - Pistoia, na Toscana - Itália, pela primeira vez com a vindima de 2003.

Uvas: Sangiovese 85%, Canaiolo nero 10% e Cabernet Sauvigon.
Forma de plantação Pequenos Arcos Toscanos
Colheita: Manual com atenta seleção das uvas
Época de Engarrafamento: Julho do ano seguinte à colheita

Características Organolépticas: Vermelho rubi brilhante e tons de vermelho rubi, suficientemente transparente.  Aroma intenso, claro, que se abre com notas de cerejas, framboesa e violeta seguidas dos aromas de ameixas, mirtilo e ciclâmen.  Agradável, intenso acidez vibrante sustentada pelo tanino, fresco, porém balanceado e encorpado.

Álcool: 12% - 13%
Fermentação e purificação em ambiente de cimento vitrificado e aço inox com purificação final na garrafa por um período de dois a quatro meses. Fermentação Maloláctica e leve filtragem.

Para Servir: À temperatura entre 16°-18°C o Chianti Montalbano DOCG é um vinho que acompanha bem carnes grelhadas, queijos temperados, brócolis, etc.





Vinho Chianti Montalbano DOCG Riserva


Produzido em Quarrata - Pistoia, na Toscana - Itália, pela primeira vez com a vindima de 2003.

Uvas: Sangiovese 90%, Canaiolo nero 8% e Cabernet Sauvigon.
Forma de plantação Pequenos Arcos Toscanos
Colheita: Manual com atenta seleção das uvas
Época de Engarrafamento: Em Abril, após dois anos da colheita.

Características Organolépticas: Vermelho rubi brilhante vivo e luminoso. Aromas de amora e violeta,  vegetais, com notas de cerejas, framboesas seguidas de por aromas de ameixa, mirtilo,  ciclâmen, couro e grafite. Agradável, intenso, tânico e elegante, equilibrado, porém, encorpado.

Álcool: 13%
Depois de fermentado em ambiente de cimento vitrificado e aço inox, a maturação se completa por 9 meses em barris de carvalho com 25 hectolitros e subsequentemente em aço. Fermentação maloláctica e ligeira filtração. Purificação completa na garrafa por um período que vai de 3 a 5 meses.

Para Servir: À temperatura entre 16°-18°C. O Chianti Montalbano Riserva combina bem com pici (massa toscana) com carnes temperadas, grelhalhados, guisado de carne e queijos temperados.





Vinho Tinto di Toscana IGT “Prunideo”


Produzido em Quarrata - Pistoia, na Toscana - Itália, pela primeira vez com a vindima de 2003.

Uvas: Sangiovese 90%, Cabernet 10%.
Forma de plantação Pequenos Arcos Toscanos e cordões
Colheita: Manual com atenta seleção das uvas
Época de engarrafamento: 16 meses após a colheita.

Características Organolépticas: Vermelho rubi com grande vitalidade. Aroma intenso, elegante, notas florais de cerejas, mato e geléia de ameixas, tânico, fresco e equilibrado.

Álcool: 13,5-14 %
Fermentação tradicional de 15 a 20 dias como temperatura controlada.
Maturação em barris de carvalho com 225 litros por 12 meses e de aço por 3 meses. Fermentação maloláctica e filtração ligeira.

Para Servir: Á temperatura entre 16°-18°C. O Prunideo é um vinho que acompanha bem, carnes, caças e assados.





Vinho Branco di Toscana IGT “Creto de’Betti”


Produzido em Quarrata - Pistoia, na Toscana - Itália, pela primeira vez com a vindima de 2005.

Uvas: Chardonnay 70 %, Trebbiano 30%.
Forma de plantação: Pequenos Arcos Toscanos
Colheita: Manual com atenta seleção das uvas
Época de engarrafamento: Abril / Maio seguinte à colheita.

Características Organolépticas: Amarelo palha claro. Expressa aromas intensos e agradáveis que se abrem com notas de frutas tropicais, bouquet de flores e rosas. Agradável, intenso, elegante, balanceado e encorpado.

Álcool: 13 %
Fermentação em tinas de aço com temperaturas controladas, não maloláctica.
Purificado em tonéis de aço por 6 meses e na seqüência em  garrafas por 2 meses.

Para Servir: À temperatura entre 12°-13°C. Creto de’Betti acompanha bem aperitivos, carnes brancas, peixes e queijos frescos.

 

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